Freitag, 5. August 2011

Carp Diem Kombuchia - der alkoholfreie Wein im test

Carpe Diem Kombucha ist ein fermentiertes, alkoholfreies Getränk, das einzigartigen Geschmack mit einer wohltuenden Wirkung verbindet. Das Geheimnis von Carpe Diem Kombucha hat seine Wurzeln in der asiatischen Tsin-Dynastie 221 v. Chr. und liegt in der Fermentation einer erlesenen Kräuterteemischung mit Kombucha-Kulturen. Während dieses aufwendigen Herstellprozesses reift eine Vielzahl von unterschiedlichen Aromen, ähnlich wie bei einem guten Wein, die den einzigartigen Geschmack von Carpe Diem Kombucha ausmachen. Darüber hinaus enthält das natürliche Getränk wohltuende Inhaltsstoffe wie organische Säuren und Kohlenhydrat spaltende Enzyme, die ihn besonders bekömmlich machen. Damit ist Kombucha die perfekte Begleitung zu jedem guten Essen - als genussvolle, moussierende Alternative zu Wasser und Limonaden und alkoholfreie Alternative zu Wein.  Carpe Diem Kombucha gibt es in den drei Sorten Classic, Quitte und Cranberry


Carpe Diem Kombucha Cranberry ist ein alkoholfreies Getränk. Er wird auf Basis einer erlesenen Kräuterteemischung und Cranberrysaft durch Fermentation mittels Kombucha-Kulturen hergestellt. Während dieses aufwendigen Prozesses reift eine Vielzahl von unterschiedlichen Aromen ähnlich einem guten Wein und wohltuende Inhaltsstoffe wie organische Säuren und Kohlenhydrat spaltende Enzyme, die dem Getränk seinen bekömmlichen Charakter verleihen.
Carpe Diem Kombucha Cranberry ist eine herbe Versuchung in leuchtendem Purpurrot. Schlank und filigran mit fruchtiger Herbe birgt Kombucha Cranberry Aromen von Preiselbeere, Hagebutte, Holunder sowie Apfel, Baumtomate, Minze und Zitrus.   
Carpe Diem Kombucha Cranberry korrespondiert hervorragend  mit Wild, Rindfleisch und allerlei Gebackenem sowie zu eleganten Schokolade-Desserts.
Am besten entfaltet Carpe Diem Kombucha seine Aromen, wenn es im Stielglas bei etwa 10 Grad genossen wird.
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Carpe Diem Kombucha Quitte ist ein alkoholfreies Getränk. Er wird auf Basis einer erlesenen Kräuterteemischung durch Fermentation mittels Kombucha-Kulturen hergestellt. Während dieses aufwendigen Prozesses reift eine Vielzahl von unterschiedlichen Aromen ähnlich einem guten Wein und wohltuende Inhaltsstoffe wie organische Säuren und Kohlenhydrat spaltende Enzyme, die dem Getränk seinen bekömmlichen Charakter verleihen. Quittensaft, Weißtee- und Vanille-Extrakte runden den Geschmack der Sorte ab.
Carpe Diem Kombucha Quitte, die süß-herbe Variante in tiefem Gold-Gelb. Fruchtig-süß entfalten sich reifen Aromen von Banane, Quitte, Melone, Vanille, Honig sowie Rhabarber, Marille und Orangenzeste.
Carpe Diem Kombucha Quitte harmoniert besonders zu Pasta, Fisch und Meeresfrüchten sowie Blauschimmelkäse, aber auch zu Desserts und feinen Süßspeisen. Am besten entfaltet Carpe Diem Kombucha seine Aromen, wenn es im Stielglas bei etwa 10 Grad genossen wird.

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Carpe Diem Kombucha Classic ist ein alkoholfreies Getränk. Er wird auf Basis einer erlesenen Kräuterteemischung durch Fermentation mittels Kombucha-Kulturen hergestellt. Während dieses aufwendigen Prozesses reift eine Vielzahl von unterschiedlichen Aromen ähnlich einem guten Wein und wohltuende Inhaltsstoffe wie organische Säuren und Kohlenhydrat spaltende Enzyme, die dem Getränk seinen bekömmlichen Charakter verleihen. 
Carpe Diem Kombucha Classic, der moderne Klassiker hat eine granatrote Färbung mit braunen Reflexen. Elegant und frisch mit rassiger Säure bietet Kombucha Classic Noten von Himbeere, Minze, Sauerkirsche sowie Zitrus und ein Hauch von Estragon.
Aufgrund dieser besonderen Aromatik passt Carpe Diem Kombucha perfekt zu hellem Fleisch, Kalb, Wildgeflügel oder herzhaften Terrinen und Pasteten.
Am besten entfaltet Carpe Diem Kombucha seine Aromen, wenn es im Stielglas bei etwa 10 Grad genossen wird.



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Zum testen habe ich 6 Flaschen bekommen!
Ich habe mich sehr daqrüber gefreut!
Ich war sehr neugierig, wie Kombucha wohl schmeckt. 
Schmeckt er genauso wie Wein ? 
Schmeckt man es, dass kein Alkohol enthalten ist ? 
Ich habe Kombucha schon in verschiedenen Läden zu kaufen gesehen, aber nie getraut es zu kaufen.  Die Flaschen habe ich erst einmal in den Kühlschrank gestellt, da sie bei 8 - 10 Grad ihre Aromen am besten entfaltet haben sollen. 
Nach 1 Stunde habe ich aber dann schon die erste Flasche geöffnet.
Schmeckt leicht säuerlich fruchtig.
Ist der ideale Weinersatz,  wenn man mit dem Auto noch fahren muß.
Schmeckt auch als Schorle (halb Kombucha/ halb Wasser) und
ist ein wahreer durst löscher!
Für den Abend auf dem Sofa:
Geben Sie in Ihr Glas Sekt doch einen Schuß Kombucha!
himmlisch!


Vielen lieben Dank, das ich testen durfte!

   

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